KOMIK : Me & Mr.D


cove-me

Ini adalah komik yang aku buat pada saat lomba “KoSing-Komik Singkat” yang diadakan oleh FKI-KU Tarbiyah, IAIN Imam Bonjol Padang, 15 November 2015

#Alhamdulillah_dapat_juara🙂

Silahkan dinikmati….

1-me-ok

01

2-me-ok

01

3-me-ok

02

Silahkan kirim komentar, kritik, dan sarannya, ya?

Pengunjung yang baik tau harus berbuat apa setelahnya, kan?

@ beri komentar, setidaknya “terima kasih

@ sebarkan link blog ini, baik itu di facebook, twitter, e-mail, dll

“”Terima kasih sudah berkunjung””

Pos ini dipublikasikan di KOMIK Q dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke KOMIK : Me & Mr.D

  1. Lie kun berkata:

    seperti biasa, abang orgnya jujur,semoga kritik ini bisa membangun dan bisa lebih bagus lagi
    kritik ini berdasarkan pengalaman abang yang sering membaca.
    – ceritanya endingnya terlalu memaksa/loncat karena tidak diceritakan penyebab/efek dari sebuah asap yang sudah hilang,karena disitu sedang curhat penyebab masalah asap,tau2 udara sudah bersih.
    – di awal cerita harusnya di terangin suasananya sewaktu menulis,bukan cuaca yak, suasana di sini maksudnya, sebelum tidur/malam hari/dll
    – seperti komentar ke 2, di karenakan tidak diceritakan suasannya, menjadi titik fatal cerita
    1.karakter tidak pakai kerudung(kalau di ceritakan sebelum tidur mungkin bisa di maklumin)
    2.di ending karakter menggunakan kerudung,karna komik ini berupa sketsa jadi tidak bisa membedakan apakah sama si penulis diari dengan yang di gambar ending
    3.ada percakapan adik kakak,mel ke kampus dulu yak, dan itu membuat pembaca tambah bingung, siapakah karakter di ending itu, apakah si penulis diari(karena dia bersyukur dari keluhan yang dia tulis di diari) atau adiknya (karakter tidak kelihatan sewaktu pamit,tapi ada karakter berbeda di ending)
    – di panel akhir, jika memang mau mengungkapkan betapa senangnnya hidup di udara yang bersih,sebaiknya menggunakna background di luar area seperti lapangan/halaman, karena di situ terlihat sedang berada di lorong kampuz/sekolah atau ruang tertutup

    Disukai oleh 1 orang

    • yessyazwarni berkata:

      trims banyak2 ya bg Lie kun….
      Kritiknya bermanfaat banget koq 🙂
      iya,ya,baru sadar tuh stelah abg bilang. sebenarnya disitu yang “mel” itu adiknya, dan tokoh utamanya itu yg nulis diari dan yg berdiri d pintu serta yg ada d endingnya….
      hmm harus beri keterangan yg lebih jelas ya,,, (eh, tpi d awal diari sudah d beri tahu kalau baru selesai makan malam, berarti malam hari, mungkin harus lebih jelas lagi, ya?) oke ntar kalo buat komik baru akan d ingat deh…
      tapi sebenarnya ingin cerita panjang lebar di komik ini, tapi karena lomba komik ini tipenya cepat (tema diberitahukan pagi2, dan pagi itu juga harus dibuat dlm waktu 3 jam), jdi pikirannya cuman gmna supaya komiknya pendek.
      sekali lagi thanks ya bg lie kun
      aq malah lebih suka yg jujur, krn org yg penuh dg pujian takkan bsa maju, hehe

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s